День 15. Пляж Лас Америкас🏝️ или не хочу, не буду😒!
⠀
Ура, солнце☀️! Вышли пораньше и поехали на распиаренный пляж Лас Америкас. Честно сказать, указатели сбили меня с толку🤯👿 и пришлось включать навигатор. Зачем-то испанцы назвали целый город «Пляж лас Америкас» в котором уже и находится одноименный пляж и еще 3-4 других⚠️.
⠀
Навигатор радостно возвестил📢 о нашем прибытии, но не все так просто. Парковка огромная, машин на 400. Да только все места заняты и десяток машин катаются по кругу🔄. 20 минут кружения успехом не увенчались и я припарковался на более удаленной улице. Что ж, ходить полезно🚶♂️. По пути увидели на газоне кучу фиников и их маму — одноногую красавицу-пальму. Прикольно😀.
⠀
Наконец-то мы на пляже Лас-америкас. Но что-то не так❓. Люди загорают, но никто не купается — только десяток серферов болтается на волнах🏄♀️. И не удивительно — на входе в океан сплошные острые пологие камни. И ради этого мы сюда ехали🙄?!
⠀
Ну ничего, если пройти немного вдоль — попадаешь на «пляж Троя» у одноименного отеля🏨. Песочек мягкий, теплый и приятный, вход в океан нормальный. Но вот чего я не ожидал от Тенерифе — это пляжной торговли💶 в стиле «купи хороший недорого отдам».
⠀
За час пребывания на пляже 2 раза нам предлагали «мася💆♂️», 8 раз огромные полотенца и 2 раза фрукты🍎. Предлагают именно адресно, иногда подходят и стоят, пока что-нибудь не скажешь. Лайфхак — нескольких слов по-русски🗣️ достаточно для возникновения языкового барьера и конца диалога.
⠀
Вернувшись домой и хорошенько изучив🤓 карту города «пляж Лас Америкас», я пришел к выводу, что самый крутой пляж в нем — «Лас Вистас». Туда в следующий раз и поедем🚗. Какая-то засада с этими названиями.
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
#dandyplace
